Lombo a Indiana

 Ingredientes:

  •  1kg de lombo de porco
  •  2 cebolas
  •  2 dentes de alho
  •  1 batata
  •  casca de 1 laranja
  •  1 maço de salsa
  •  100g de coco
  •  1 colher (de café) de mostarda em grão
  •  1 colher (de café) de cominho
  •  óleo
  •  sal
  •  pimenta do reino
  •  1 colher de curry
  •  1 pitada de gengibre em pó
  •  1 xícara de arroz
  •  2 bananas
  •  2 fatias de abacaxi

Modo de preparo:

  1. Cortar a carne em fatias, descascar a cebola, a salsa, o côco, o alho e a batata e cortar a casca da laranja em fatias finas.
  2. Levar o coco com água ao fogo e deixar cozinhar por 2 minutos depois de começar a ferver, retirar do fogo e amassar bem. Reservar.
  3. Socar o alho com a mostarda e o cominho. Juntar aos poucos 2 colheres de óleo e bater bem. Reservar.
  4. Colocar 1/2 xícara de óleo numa panela de barro, juntar os pedaços da carne e adicionar o creme de alho. Temperar com sal e pimenta, mexer adicionar o curry, gengibre, batata e o côco e cozinhar por 40 minutos.
  5. Juntar a laranja e a salsa e cozinhar por mais 15 minutos.
  6. Preparar o arroz como de costume.
  7. Retirar a carne do fogo, colocar numa travessa e servir bem quente com o arroz e as frutas a parte
Lanche de Pernil
29/05/2023
Veja mais

Bisteca na Pressão
29/05/2023
Veja mais

Copa lombo assado com cuscuz
29/05/2023
Veja mais

Copa lombo recheada com fondue de queijo
29/05/2023
Veja mais

Coxinha de carne-seca com massa de abóbora
07/12/2012
Veja mais